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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
28/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/07/2017 |
Autoria: |
NEVES, O. S. C.; FERREIRA, E. V. de O.; CARVALHO, J. G. de; SOARES, C. R. F. S. |
Título: |
Adição de níquel na solução nutritiva para o cultivo de mudas de umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 485-490, mai./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em Inglês: Addition of nickel to nutrient solution for cultivating spondias tuberose tree seedlings. |
Conteúdo: |
O texto tem como objetivo avaliar a influência de Ni na solução nutritiva de Hoagland & Arnon sobre o crescimento e a nutrição mineral de mudas de umbuzeiro. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e seis doses de Ni (0; 0,0005; 0,05; 0,1; 0,5 e 1,0 mmol L-1). Observou-se que o Ni, em pequenas concentrações, estimula o crescimento de mudas de umbuzeiro em solução nutritiva; para o cultivo destas em solução nutritiva de Hoagland & Arnon, recomenda-se a adição de 0,03 mmol L-1 de Ni. |
Palavras-Chave: |
Hoagland; Ni nutrition; Nutrição de Ni. |
Thesagro: |
Solo; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01371naa a2200253 a 4500 001 2073290 005 2017-07-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, O. S. C. 245 $aAdição de níquel na solução nutritiva para o cultivo de mudas de umbuzeiro. 260 $c2007 500 $aTítulo em Inglês: Addition of nickel to nutrient solution for cultivating spondias tuberose tree seedlings. 520 $aO texto tem como objetivo avaliar a influência de Ni na solução nutritiva de Hoagland & Arnon sobre o crescimento e a nutrição mineral de mudas de umbuzeiro. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e seis doses de Ni (0; 0,0005; 0,05; 0,1; 0,5 e 1,0 mmol L-1). Observou-se que o Ni, em pequenas concentrações, estimula o crescimento de mudas de umbuzeiro em solução nutritiva; para o cultivo destas em solução nutritiva de Hoagland & Arnon, recomenda-se a adição de 0,03 mmol L-1 de Ni. 650 $aSoil 650 $aSolo 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aHoagland 653 $aNi nutrition 653 $aNutrição de Ni 700 1 $aFERREIRA, E. V. de O. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 700 1 $aSOARES, C. R. F. S. 773 $tRevista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG$gv. 31, n. 3, p. 485-490, mai./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Cutter |
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Registros recuperados : 143 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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51. | | SOARES, A. G.; MACHADO, E. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JÚNIOR, A. C. V.; SATO, M. O. Comportamento físico-químico de mandioca (Manihot esculenta) minimamente processada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 315.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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55. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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56. | | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; COSTA, J. B. N. da. Síntese de novas fosforilidrazonas heterocíclicas para controle de patógenos pós-colheita de mamão (Carica papaya L.). In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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60. | | NASCIMENTO JUNIOR, B. B. do; OZORIO, L. P.; REZENDE, C. M.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. Diferenças entre bananas de cultivares Prata e Nanicão ao longo do amadurecimento: características físico-químicas e compostos voláteis. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 3, p. 649-658, jul./set. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
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